Mentions légales

Mentions légales

Dernière mise à jour : 30/03/2020

Directeur responsable de la publication : Vincent Hupertan

Éditeur et Responsable de la publication

Vincent Hupertan (Contact)
Les propos tenus sur ce site ne représentent que et uniquement l’opinion de leur auteur, et n’engagent pas les sociétés, entreprises ou collectifs auxquels il contribue ou à qui il peut être associé ou employé.

Hébergement

Le blog Hupertan.Wordpress.com, connu également comme « Uroblog.net » (le  » Blog « ) avec les alias « Uroblog.fr »,  « Encyclopenis.fr » et « Hupertan.com » , est hébergé par wordpress.com étant détenu et exploité par Automattic, Inc. («Automattic »). avec une licence Business. Il sera désigné par terme le BLOG.

Cet hébergeur possède à ce jour les éléments d’identification personnelle me concernant.

Données personnelles

Les données personnelles collectées par BLOG et les aliais, sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers. Seuls les commentaires enregistrés sur ce blog donnent lieu à un enregistrement des informations de connexion (adresse IP, pseudonyme et éventuellement adresse e-mail et site web).
Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le blog.
Dans ce cas, utilisez le formulaire de contact.

Conditions de modération des commentaires du BLOG

Les commentaires et trackbacks/pingback de Hupertan.Wordpress.com sont modéré a posteriori. Le non-respect de l’une des règles suivantes entraîne la suppression du commentaire ou du trackback/pingback concerné :

  • Commentaires diffamatoires, racistes, pornographiques, pédophiles, incitant à délit, crimes ou suicides,
  • Commentaires reproduisant une correspondance privée sans l’accord des personnes concernées,
  • Commentaires agressifs ou vulgaires,
  • Commentaires visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur (spam de commentaires ou de trackback/pingback).

Les commentaires sont modérés a priori. Ne postez pas plusieurs fois votre commentaire si vous ne le voyez pas apparaître. Merci.

Licences, droits de reproduction

Tous droits réservés. La reproduction du contenu de ce blog, en tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteur (sauf mention particulière). Tout autre matériel contenu sur ce site ne nous appartenant pas : photos, textes, images, logos, noms de produits ou marques citées… est la propriété de leurs détenteurs respectifs.

Crédits

BLOG utilise la plateforme de blog WordPress, un design « fait-main » avec des icônes des packs « COLORMAG PRO ».

Droit de réponse

Un droit de réponse peut être exercé par toute personne physique ou morale en exprimant le souhait. Pour cela, le plus simple est de laisser un commentaire sous la note concernée. Les commentaires ne sont pas modifiés sauf si leur contenu ne respecte pas les règles élémentaires de politesse et de cordialité que l’on est en droit d’attendre sur un tel site ou qu’ils servent uniquement à laisser un lien vers votre site sans autre intérêt pour la note concernée.Un droit de réponse plus formel peut être exercé en me contactant directement.

Informations collectées et respect de la vie privée et RGPD

Principes

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Vincent Hupertan, l’éditeur du site pour pour vous adresser un email concernant les formulaires et vous adresser des recevoir des informations sous forme de news mails de ma part.

Les données collectées ne seront pas communiquées à des tiers.

Les données sont conservées pendant trois ans.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez me contacter: Vincent Hupertan (Contact)

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Vous trouverez le détail des règles de collecte ci-dessous.

1. On recueille les informations suivantes lors de vos visites :

  • type de navigateur
  • pays d’origine,
  • jour et heure d’accès
  • nom de domaine,
  • pages vues.

Ces informations sont automatiquement stockées par le service intégré de journalisation ainsi que par les systèmes de mesure de statistiques gérés par le service indépendant Google Analytics. Ces informations servent à connaitre le taux de fréquentation du site et à en améliorer la présentation et le contenu.

2. Inscription et abonnement au blog et au site

Si vous acceptez d’être inscrit à la liste email, vous allez recevoir des informations sous forme de news mails de ma part.

Si vous souhaitez ne plus recevoir d’email de ma part, vous pouvez vous désinscrire via le lien de désinscription affiché en bas de chaque message reçu.

Vous pouvez également m’envoyer un message via le formulaire de contact pour me demander de supprimer vos coordonnées personnelles de la liste mail.

3. Données récoltées

Le BLOG stocke certaines données personnelles concernant les lecteurs qui visitent le site et ceux qui acceptent de recevoir des emails de la part du site.

  • visiteurs : les données collectées sont jour et heure d’accès, type de navigateur, pays d’origine, nom de domaine, pages vues.
  • abonnés aux envois mails : les données collectées sont les mêmes que ci-dessus plus le prénom (ou toute autre information donnée par la personne concernée) et l’adresse email.
  • Ces données sont stockées par le service de gestion de listes mails Sendinblue utilisé par Le BLOG.

Ces données sont collectées à des fins statistiques (visites sur le site) et pour me permettre de communiquer par mail avec les lecteurs inscrits à la liste mail. Les données relatives aux clients sont utilisées pour établir les factures de formations.

4. Mesures de sécurité mises en place pour assurer la sécurité des données

L’accès au site est sécurisé par le protocole https pour les visiteurs, et SSH et autorisation par paire de clés publique/privée pour ses administrateurs  qui ne traitent pas les données et ne les téléchargent pas.

Les sauvegardes incluant les données personnelles sont envoyées sur un espace FTP O2SWITCH qui n’est accessible qu’à l’IP du serveur.

Toutes les données stockées sur le serveur sont sécurisées par l’hébergeur du site (O2SWITCH ) auquel j’applique une délégation de responsabilité concernant la sécurité des données.

5. Suppression des données personnelles

Tout visiteur du site peut demander la suppression de ses données personnelles, par exemple adresse email, identifiant et mot de passe, messages et commentaires laissés sur le site, adresse postale de facturation. Il convient pour cela d’en faire la demande via le formulaire de contact.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :